Campofrío tendrá nueva fábrica en Burgos. Con una inversión de 225 millones de euros, la planta tendrá una capacidad productiva de más de 100.000 toneladas al año.
Ocupará una superficie de 97.000 metros cuadrados repartidos en varias zonas:
- Zona materias primas: para controles de calidad de la carne y almacenaje
- Zona curados: para elaborar salchichones, chorizos, fuets...
- Zona cocidos: para elaborar jamón cocido, pechuga de pavo y de pollo y toda la gama de york
- Zona de loncheados
- Zona de expediciones: destino final de todos los productos elaborados. Cada día entrarán y saldrán 40 ó 50 camiones para distribuir a todo el mundo
Campofrío ha previsto además ahorrar un 20% en agua y un 30% en consumo energético a través tecnologías sostenibles en la nueva fábrica.
Para comunicarlo, además del vídeo que la marca ha subido a su canal de YouTube, se ha creado un microsite en el que se irá informando de todos los avances y novedades de la nueva fábrica. La acción se está moviendo en redes sociales bajo el hashtag #EnConstrucción.