LibreFoods lanza en España un “bacon” a base de setas

  • El bacon está hecho con el cuerpo fructífero del hongo
  • Libre Steak y Libre Chicken se encuentran ahora mismo en fase de desarrollo
bacon-setas

LibreFoods, start-up de food tech centrada en reinventar la manera de consumir carne, ha trabajado con las setas para “replicar la textura, el sabor y todas las características que tanto gustan de la carne”, tal y como expresa la compañía en una comunicado.  

Con base en Barcelona, LibreFoods ha empezado por España para satisfacer la demanda de proteínas alternativas que simulan al cerdo de forma que su productoya está en el mercado. Los primeros restaurantes en incorporar este bacon a base de setas son Guakame, en Valencia; Viva Burger y Meat, en Madrid; y Green and Burger en Barcelona.

“Libre Bacon” está hecho utilizando ingredientes naturales

Según sus creadores, “Libre Bacon” está hecho utilizando ingredientes naturales, tiene un 70% menos de grasas, un 52% menos de calorías que el bacon a base de cerdo y un 18% menos de sal.

“Libre nació con la misión de jugar un papel fundamental en la transición alimentaria. Aprovechando el poder de las setas queremos reinventar la forma en la que se produce y se consume carne a nivel global. Por eso, estamos muy felices y orgullosos de lanzar nuestro primer producto, Libre Bacon, en España. Lo vemos como el comienzo de lo que será una revolución alimentaria”, explica Alan Ramos, CEO de LibreFoods.

Sobre el motivo por el cuál se han elegido las setas, es que “al ser capaces de crecer todo el año, 365 días y sin importar las condiciones climáticas, los hongos tienen la capacidad de alimentar a una población mundial que no deja de crecer”, explican desde la compañía.
El bacon está hecho con el cuerpo fructífero del hongo y ya ha sido testeado con consumidores finales en la Vegan Women Summit de Los Ángeles y en la New Food Conference de Berlín.

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Tal y como aseguran desde LibreFoods, su misión es llegar a más restaurantes que conduzcan al camino de los supermercados y seguir desarrollando su línea de productos con la raíz del hongo. Así, destacan que sus nuevos productos Libre Steak y Libre Chicken -con los que plantean sustituir a la carne y al pollo- se encuentran ahora mismo en fase de desarrollo.

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