La repostería casera está de moda, según Kantar Worldpanel

Imagen: El dragón de la fresa

En 2013 se consumieron tartas y pasteles caseros en España en 1,2 millones de ocasiones, lo que supone un 41% del total del consumo de este tipo de dulces. Según datos de Kantar Worldpanel, hay varios motivos por los que la repostería casera está de moda:

  • Auge de programas de televisión y tiendas especializadas
  • La crisis
  • La innovación en el segmento de la repostería

A la hora de elaborar repostería casera el 85% de los hogares prefiere empezar de cero, sin ningún preparado para postres. Por eso los productos ingrediente, como la harina o el azúcar, han ganado compradores en el último año. También se ha incrementado el consumo de tabletas de chocolate.

Por otro lado, la mitad de los hogares españoles ha comprado alguna vez soluciones para postres, sobre todo las familias con hijos. Esta alternativa para los que tienen menos tiempo, conocimiento o ganas de cocinar representa un 15% de los postres caseros que se consumieron en 2013.